Энергия из солнца

Административное здание Порта Оулу находится в Ориткари. Внешний вид административного здания изменился с перспективы птичьего полета летом 2017 года, когда на крышу было установлено в общей сложности xxx солнечных панелей. Ровная стеклянная поверхность синеватого цвета производит чистую солнечную электроэнергию, которая используется для производства части используемой в офисе энергии. Мощность солнечных батарей составляет 47 кВт.

Порт принял на себя обязательства по постоянному улучшению работы по охране окружающей среды и использование солнечной энергии как раз соответствует этим целям. Административное здание не осталось в Ориткари единственным строением, на которое были установлены солнечные панели летом 2017 года. Свои электростанции были установлены также на крышах четырех складских помещений портового оператора АО Herman Andersson Oy и на крышу склада АО Oulun Konttivuokraus Oy. Общая максимальная мощность шести солнечных электростанций составляет 318 кВт.

Солнечные электростанции закуплены у АО Oulun Energia Oy. АО Oulun Energia установило электростанции, и они являтся собственностью энергокомпании. Предприятия порта, со своей стороны,  платят за солнечную электроэнергию определенную плату.