Политика конфиденциальности компании АО Порт Оулу

Компания АО Оулун Сатама (далее Порт Оулу) обрабатывает Вашу персональную информацию в строгом соответствии с законодательством о защите данных и правилам управления информацией и ее обработки.

Наша политика конфиденциальности может меняться по мере развития услуг или при внесении изменений в законодательство. Обновленную информацию о наших практических мерах в области защиты данных Вы найдете на данном сайте.

Порт Оулу берет на себя обязательство защищать частную жизнь своих клиентов, партнеров и сотрудников. В настоящей Политике конфиденциальности изложено, как Порт Оулу в качестве держателя регистра собирает и обрабатывает собранную персональную информацию.

Защита персональных данных затрагивает все принадлежащие Порту Оулу информационные системы, сетевые услуги, сайты и другие услуги, где происходит сбор и обработка персональной информации.

Использование веб-сайта Порта Оулу предполагает принятие настоящей политики конфиденциальности.

Что такое персональные данные?

Под персональными данными понимают всю информацию, которая идентифицирует или с помощью которой можно идентифицировать физическое лицо. Могущим быть идентифицированным считается физическое лицо, которое можно прямо или косвенно идентифицировать на основании специальных идентификационных данных, к которым относятся имя, личный идентификационный номер, местоположение, идентификация в сети или на основании одного или нескольких присущих ему физических, физиологических, генетических, психических, экономических, культурных или социальных факторов.

Какие персональные данные собирает Порт Оулу?

Порт Оулу собирает или может собирать следующую информацию:

  • информация, предоставленная Вами напрямую
  • информация, предоставленная через веб-сайт
  • информация, относящаяся к производимым с нами расчетам, заключаемым договорам и другим коммерческим сделкам
  • информация, содержащаяся в заявлении о приеме на работу
  • информация, содержащаяся в формах обратной связи
  • информация, собираемая для опознания пользователей информационных систем

Информация, собираемая напрямую:

  • имя, адрес электронной почты, номер телефона, почтовый адрес
  • пол, язык, профессия или должность
  • о персонале собирают информацию, касающуюся трудовых отношений
  • информация, содержащаяся в аккаунте пользователя: логин и зашифрованный пароль
  • предоставленные согласия, отправленные сообщения
  • объявленные объекты личного интереса
  • информация, содержащаяся в договорах аренды недвижимости и парковочных мест: данные договора и способов оплаты
  • адреса выставленных счетов
  • предоставленная информация, связанная с работой: название предприятия / имя и контактные данные работодателя, другая информация, связанная с трудовыми отношениями
  • другая информация, собираемая на основании предварительно данного, явного и добровольного согласия (включая открытые профили социальных сетей)
  • другая информация, собираемая на основании Вашего согласия.

Информация, собираемая в ходе использования наших веб-сайтов, информационных систем или других предоставляемых нами услуг:

  • обработка обращений в службу поддержки и связанная с этим коммуникация, информация, получаемая из других возможных источников (например, сайт компании, которую вы представляете), которую можно связать с Вашими персональными данными.
  • обработка заявления о приеме на работу и информация, содержащаяся в заявлении
  • мониторинг и измерение использования наших веб-сайтов: информация о браузере, операционная система, модель устройства, данные о поиске и навигации, IP-адрес, время соединения с сервером и продолжительность соединения
  • информация о геолокации (включая данные о точке доступа Wi-Fi, GPS-координаты или соответствующие данные о местоположении)
  • куки
  • мы можем собирать информацию, имеющуюся в форме открытых данных в реестрах и регистрах органов власти.

При обработке платежей мы используем третью сторону, для сайта которой применяются условия данного производителя услуг.

Мы не собираем персональную информацию на несовершеннолетних детей, за исключением тех случаев, когда речь идет о несовершеннолетнем лице, работающем или проходящем практику на предприятии, находящемся в Порту Оулу или на примыкающей к нему территории, на которую распространяется режим безопасности. При этом его данные регистрируются в соответствии с требованиями законодательства.

Правовая основа обработки персональных данных

Конфиденциальная и целесообразная обработка персональной информации является важной для Порта Оулу.

Обработка персональной информации основывается на законе, на договоре, на согласии лица и на законных интересах Порта Оулу.

Сбор персональных данных Портом Оулу имеет одно или несколько из приведенных ниже законных оснований:

  • Мы получили заранее (в письменном виде, устно или в сети) согласие на обработку персональной информации.
  • Обработка необходима в связи с договором, заключенным с Портом Оулу (основанная на договоре необходимость).
  • Обработка обоснована нашими законными интересами по причинам, связанным с поддержанием, управлением и развитием нашей предпринимательской деятельности (законные интересы).
  • Постановление ЕС о совершенствовании мер защиты судов и портовых сооружений (EY № 725/2004), Директива ЕС об улучшении безопасности портов (2005/65/EY) и Закон о мерах охраны некоторых судов и обслуживающих их портов и их контроле (11.6.2004/485).
  • Другое основанное на законе основание.

У Вас есть право отозвать предоставленное согласие на обработку персональной информации (см. контактные данные, запрос об отзыве согласия и удалении данных).

Порт Оулу не собирает информацию у своих клиентов / партнеров.

Использование персональных данных

Сбор персональных данных связан с использованием принадлежащих Порту Оулу сетевых услуг, автоматизированной системой расчетов и информационных систем.

Мы используем собранные нами Ваши персональные данные в т. ч. с целью:

  • предоставление услуг, коммуникация в сфере маркетинга
  • информирование по почте или по телефону, включая текстовые сообщения
  • электронная коммуникация: электронная почта и уведомление
  • общее количество посетителей наших веб-сайтов
  • некоторые измерения, касающиеся наших услуг
  • отслеживание, изучение и предотвращение незаконной деятельности. По запросу, на законном основании мы можем направить Ваши персональные данные правоохранительным органам. Мы можем передать Вашу персональную информацию другим сторонам по решению правомочного суда.

Развитие услуг и обезличенная отчетность

Мы можем обрабатывать Вашу персональную информацию с целью улучшения предоставляемых услуг и для развития новых услуг.

Мы используем обезличенные данные с целью составления отчетности. Обезличенные данные невозможно использовать для идентификации личности.

Срок хранения персональных данных

Мы сохраняем персональную информацию как минимум в течение всего периода отношений с клиентом. После завершения отношений с клиентом продолжительность хранения данных зависит от характера информации и ее назначения. В качестве держателя регистра мы соблюдаем установленные законодательством обязательства, касающиеся хранения и уничтожения персональных данных.

Мы стремимся обеспечивать правильность и актуальность имеющейся в нашем распоряжении персональной информации, обновляя устаревшие данные и удаляя ненужную информацию.

Передача персональных данных третьим лицам

  • Мы не передаем персональную информацию третьей стороне.
  • Мы не продаем персональную информацию третьей стороне.
  • Мы можем передать Вашу персональную информацию операторам и уполномоченным внешним обработчикам, которые обрабатывают персональную информацию вместо нас в соответствии с применимым законодательством. Обработка ими данных ограничена соглашениями.
  • Персональную информацию можно передать предприятиям, которые проводят вместо нас, например, исследования уровня удовлетворенности клиентов и анализируют результаты в соответствии с применимым законодательством.
  • Мы обрабатываем персональную информацию в основном на территории Европейского Союза или Европейской экономической зоны.
  • Мы можем использовать, например, для информирования по электронной почте и для управления электронной почтой сервис, находящийся за пределами ЕС/ЕЭЗ, который обязуется придерживаться установленных Министерством торговли США и Комиссией Европейского Союза принципов конфиденциальности, приведенных в программе защиты частной жизни Safe Harbor, с помощью которых можно гарантировать достаточный уровень защиты персональных данных.
  • Мы можем передать персональную информацию, если это необходимо, по основанному на законе запросу для борьбы с мошенничеством в ходе слияния или поглощения компаний, или для защиты наших интересов.

Касающаяся пользователя личная информация деликатного характера не сохраняется.

Меры защиты персональных данных – безопасность информации

Мы соблюдаем установленные законодательством обязательства, касающиеся добросовестной защиты персональных данных, и соответствующим образом охраняем системы, содержащие персональную информацию. В качестве держателя регистра мы обеспечиваем конфиденциальность персональной информации, ее целостность, доступность и отказоустойчивость с помощью технических и организационных мер и процедур.

Важной частью защиты персональных данных является обеспечение управления доступом и соблюдение прав и обязанностей оператора персональных данных при обработке персональной информации. Только уполномоченные лица обрабатывают персональную информацию.

Сохраненные вручную и обрабатываемые распечатанные данные, которые могут содержать Вашу персональную информацию, сохраняют в закрытых помещениях. Только специально уполномоченные сотрудники или уполномоченные третьи лица имеют доступ в такие помещения или право обрабатывать такую информацию.

Использование куки

Мы используем на нашем сайте куки или подобные технологии. С помощью куки мы собираем информацию о пользователях для последующего анализа веб-сайта. Эта информация включает произведенные вами операции на веб-сайтах, в т.ч. посещение сайтов, или информацию о вашем аппаратном и программном обеспечении. Куки могут предоставлять пользователю определенные функции, учитывая его предпочтения, но пользователя невозможно идентифицировать на их основе. Пользователь может сам влиять на использование куки через настройки своего браузера, а также удалить куки, хранящиеся в его браузере.

Куки используются с целью развития нашего веб-сайта, чтобы сделать его более удобным для пользователей и предлагать в дальнейшем новые услуги. Мы используем, например, сервисы и услуги Google (Google Analytics), а также сервисы и услуги, предоставляемые социальными сетями (например, Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn). См. подробнее о нашей практике использования куки.

Ваши права в качестве клиента – меры, которые вы можете предпринять в связи с обработкой персональных данных

У вас есть право

  • Проверять касающуюся Вас информацию
  • требовать исправления или удаления ошибочной или недостаточной информации
  • требовать ограничения обработки персональной информации
  • запрета рекламы
  • запросить удаление Ваших персональных данных (см. контактные данные, запросы об отзыве согласия и удалении данных).

Веб-сайты третьих лиц

Некоторые функции наших веб-сайтов предлагаются третьими лицами, и к ним применяют политику конфиденциальности третьих лиц.

На наших веб-сайтах и сервисах имеются функции, которые дают возможность распространения содержания в социальных сетях, например, в Фейсбуке есть кнопка «Поделиться». Такие функции напрямую предлагаются сторонними производителями услуг (Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin).

Определения

В настоящей Политике конфиденциальности к используемым понятиям применяются следующие определения.

  • Под «держателем регистра» понимают сторону, у которой есть право распоряжаться использованием реестра персональных данных. Во многих сферах правоприменительной деятельности держатель регистра несет основную ответственность за соблюдение норм применимого законодательства о защите персональных данных.
  • Под «персональными данными» понимают информацию о физическом лице или его качествах.
  • Под выражениями «обрабатывать» и «обработка» понимают все действия, производимые с персональными данными либо при автоматической обработке данных, либо вручную, например, сбор информации, ее запись, систематизацию, структуризацию, хранение, редактирование или изменение, поиск, запрашивание, использование, передачу информации перемещая, распространяя или организуя к ней доступ другим способом, координация или объединение, ограничение, удаление или уничтожение информации.
  • Под «оператором персональных данных» понимают лицо или сторону, которые обрабатывают персональную информацию для держателя регистра (не касается Держателя регистра сотрудников).
  • Под «личной информацией деликатного характера» понимают особую информацию, которая раскрывает расовую принадлежность или этническое происхождение, политические взгляды, религиозные или философские убеждения физического лица, или членство в профсоюзах, а также генетические или биометрические данные, по которым физическое лицо можно однозначно идентифицировать, а также сведения о здоровье, сексуальном поведении и сексуальной ориентации.
  • Под «обезличиванием» информации понимают удаление возможности идентифицировать персональные данные так, чтобы их связь с человеком не прослеживалась.

Другая дополнительная информация

  • Для содержащих персональную информацию систем разработаны политики конфиденциальности. Они доставляются клиенту по запросу.

25.4.2018 – Оставляем за собой право вносить изменения

Модель осуществления прав зарегистрированного лица

1. Цель настоящего руководства

Целью настоящего руководства является определение тех основных принципов, в соответствии с которыми в АО Порт Оулу действуют в отношении запросов о проверке и удалении персональных данных.

Руководство обязательно для всех сотрудников и доверенных лиц АО Порт Оулу.

С помощью руководства, регламентирующего действия в отношении запросов о проверке и удалении персональных данных, стремятся обеспечить в компании АО Порт Оулу выполнение норм действующего законодательства и правил делового оборота, применимого к отношениям сторон.

2. Законодательство и внутренние правила

АО Порт Оулу соблюдает установленные применимым законодательством нормы и внутренние правила при осуществлении прав зарегистрированного лица. Осуществление прав зарегистрированного лица регулируют в том числе следующие нормативные акты, которые были использованы при составлении настоящего руководства:

  • Закон о персональных данных (523/1999) [ЗАМЕНЕН 25.5.2018 Законом о защите персональных данных]
  • Постановление Европейского парламента и Совета Европы (EU) 2016/679 или Постановление о защите персональных данных

Кроме того, осуществления прав зарегистрированного лица касаются следующие внутренние политики и правила:

  • внутренние правила защиты персональных данных АО Порта Оул

АО Порт Оулу будет вносить необходимые изменения во внутренние правила и процессы, если будут внесены изменения в нормативные акты, регулирующие данный вопрос.

3. Руководство, касающееся запросов о проверке и удалении персональных данных

Запросы о проверке персональных данных, контактные данные, запросы об отзыве согласия и удалении данных

У каждого есть право проверить свои персональные данные, сохраненные в регистре. Как в общих вопросах защиты персональных данных, так и в вопросах, касающихся Ваших персональных данных, и в вопросах, касающихся отзыва согласия на рассылку уведомлений, приглашений на мероприятия и коммуникации в сфере маркетинга, просим обращаться в нашу службу поддержки клиентов:

Тел. +358 44 703 2753
Электронная почта: portoffice@nullouluport.com

На основании запроса сотрудник, ответственный за защиту персональных данных, оценивает право лица, сделавшего запрос, на проверку информации. Если запрос является законным, сотрудник, ответственный за защиту персональных данных, отвечает за сбор информации и передачу зарегистрированному лицу. Сотрудник, ответственный за защиту персональных данных, отвечает за документирование запросов о проверке персональных данных.

Исправление персональных данных

У зарегистрированного лица есть право требовать, чтобы держатель регистра без неоправданной задержки исправил неточные и ошибочные персональные данные, касающиеся зарегистрированного лица. Если речь идет о явной и простой ошибке (например, номер телефона, адрес электронной почты), и исправленная информация не вызывает оправданных сомнений в своей достоверности, АО Порт Оулу исправляет ошибочные персональные данные и фиксирует, какая ошибочная информация была исправлена и в каком регистре находится информация, относительно которой было выставлено требование. Информация об исправлении, о лице, которое потребовало исправления, и о лице, которое внесло исправления, сохраняется. В неясных ситуациях лицо, принявшее запрос, может обратиться к сотруднику, ответственному за защиту персональных данных.

Удаление персональных данных

 

Право требовать удаления персональных данных

У зарегистрированного лица есть право требовать от держателя регистра удаления персональных данных, которые касаются зарегистрированного лица, без неоправданной задержки при условии, что какое-либо из установленных законодательством оснований выполняется. Запросы, касающиеся удаления персональных данных, просим направлять в письменном виде по адресу:

Сотрудник, ответственный за защиту персональных данных Пяйви Вяхяниккиля-Куронен
paivi.vahanikkila-kuronen(at)ouluport.com

Следующие за удалением персональных данных меры оценивает сотрудник, ответственный за защиту персональных данных, в каждом случае отдельно. Сотрудник, ответственный за защиту персональных данных, обеспечивает соответствие этих мер действующему законодательству.

 

Удаление ненужной информации

АО Порт Оулу принимает все возможные разумные меры для обеспечения того, чтобы не соответствующие целям обработки информации неточные и ошибочные персональные данные были незамедлительно удалены или исправлены. Персональную информацию сохраняют в форме, позволяющей идентифицировать зарегистрированное лицо только в течение такого периода, который необходим для осуществления целей обработки информации. Необходимость удаления информации оценивается в каждом случае отдельно.

Персонал АО Порт Оулу отвечает совместно с сотрудником, ответственным за защиту персональных данных, за надлежащее удаление информации.

Ограничение обработки персональных данных

У зарегистрированного лица есть право требовать ограничения обработки персональной информации при условии, что какое-либо из установленных законодательством оснований выполняется. Запросы, касающиеся ограничения обработки персональной информации, просим направлять в письменном виде по адресу:

Сотрудник, ответственный за защиту персональных данных Пяйви Вяхяниккиля-Куронен
paivi.vahanikkila-kuronen(at)ouluport.com

Меры, следующие за ограничением обработки персональных данных, оценивает сотрудник, ответственный за защиту персональных данных, в каждом случае отдельно. Сотрудник, ответственный за защиту персональных данных, обеспечивает соответствие этих мер действующему законодательству.

Уведомление о произведенных исправлениях, удалении и ограничении обработки персональных данных

Держатель регистра уведомляет о произведенных исправлениях, удалении и ограничении обработки персональных данных каждое лицо, которому была передана персональная информация, кроме тех случаев, когда это невозможно или требует несоразмерных усилий.

Право на перемещение персональных данных

У зарегистрированного лица есть право получить персональные данные, которые касаются его и которые он предоставил держателю регистра, в структурированном, общепринятом виде, позволяющем прочесть их на электронном устройстве, и право переместить данную информацию другому держателю регистра при условии, что выполняются установленные законодательством основания. Когда зарегистрированное лицо использует свое право переместить информацию из одной системы в другую, у него есть право получить возможность переместить персональные данные напрямую от одного держателя регистра другому, если это технически выполнимо. Запросы, касающиеся перемещения персональных данных, просим направлять в письменном виде сотруднику, ответственному за защиту персональных данных.

Меры, следующие за перемещением персональных данных, оценивает сотрудник, ответственный за защиту персональных данных, в каждом случае отдельно. Сотрудник, ответственный за защиту персональных данных, обеспечивает соответствие этих мер действующему законодательству.

4. Выполнение обязательств и соответствие требованиям

Обязанностью всех сотрудников является следование внутренним правилам компании АО Порт Оулу. Для того, чтобы обязательства выполнялись, руководители среднего звена отвечают за выполнение внутренних правил компании.

Выполнение обязательств включает в себя все меры, которые необходимы как с точки зрения информирования о внутренних правилах, так и для их практического исполнения. Следование внутренним правилам компании происходит в первую очередь с помощью надлежащей коммуникации и обучения, но принимаемые меры могут отличаться в зависимости от их возможного влияния на технические решения.

Заключая договора компания АО Порт Оулу также стремится по мере возможности к тому, чтобы и партнеры компании, и другие лица, аффилированные с АО Порт Оулу, брали на себя обязательство выполнять внутренние правила компании.

5. Обновление настоящего руководства

Своевременность руководства оценивается ежегодно. По мере необходимости и на основании проводимой оценки содержание обновляется.

Если будут внесены изменения в нормативные акты, регулирующие данный вопрос, или произойдут изменения в деятельности компании АО Порт Оулу, имеется возможность обновлять содержание руководства по мере необходимости. За оценку данного вопроса и обновление содержания отвечает сотрудник, ответственный за защиту персональных данных.

6. Ответственные лица

Сотрудник, ответственный за защиту персональных данных:
Сотрудником, ответственным за защиту персональных данных АО Порта Оулу является.

Использование куки

На нашем сайте используются куки. Куки – это небольшой текстовый файл, который интернет-браузер сохраняет на устройстве посетителя. Куки используют, например, тогда, когда данные о посетителе хотят сохранить при его перемещении с одного веб-сервиса на другой. Куки не наносят вреда устройству или файлам посетителя сайта. Куки можно сохранить на устройстве посетителя или его можно удалить после использования сервиса.

С помощью куки можно собирать в том числе следующие данные:

  • IP-адрес посетителя
  • время посещения
  • тип браузера
  • операционная система
  • разрешение экрана
  • каким образом посетитель пришел на сайт (поисковая система, прямая ссылка и
    пр.)
  • предыдущее посещение сайта
  • посещенные страницы.

Собственные куки сайта

Собственные куки сайта могут сохранять необходимые для использования сайта настройки и информацию, касающуюся каждого отдельного посетителя, как например, имя посетителя, учетная запись, язык или выбор региона. Эти данные используются для совершения операций на сайте, чтобы помнить действия посетителя и его предпочтения. Куки могут быть необходимы для функционирования и использования сайта. В куки не сохраняется информация, которая могла бы использоваться для маркетинга или для мониторинга посетителей на других серверах или на других сайтах.

Kolmannen osapuolen evästeet

С помощью услуг, предоставляемых третьими лицами, мы собираем статистику посетителей сайта и анализируем информацию. Нашей целью является развитие качества и содержания нашего сайта, исходя из потребностей пользователя. Для мониторинга посетителей и последующего анализа сервисы могут сохранять свои куки, а также использовать и объединять данные, которые сервис собирает об одном и том же посетителе на разных сайтах.

Мы следим за тем, чтобы облачные или другие сетевые услуги, которые мы используем за пределами ЕС или Европейской экономической зоны, функционировали в соответствии с Законом о персональных данных.

Дополнительную информацию о деятельности данного производителя услуг, о сборе персональных данных, об использовании куки и практике в области политики конфиденциальности Вы можете прочитать на собственном сайте данного производителя услуг.

Услуги и серверы, используемые на сайте

Мы используем на сайте также сторонние серверы и услуги, например, для мониторинга маркетинга и для еще большего улучшения качества услуг, предлагаемых нашим клиентам. Ниже дано краткое описание используемых нами сторонних серверов. Мы рекомендуем Вам ознакомиться с собственной политикой конфиденциальности этих серверов.

Google Analytics

Google Analytics – это используемый Google инструмент для мониторинга, который сообщает о количестве посетителей сайта в определенный момент времени и каким образом посетители попали на сайт. Мы используем Analytics для маркетинга и мониторинга поведения нашей целевой группы.

Дополнительная информация: Безопасность данных и Политика конфиденциальности Google

Управление куки

Вы можете удалить имеющиеся куки, а также блокировать размещение куки в настройках Вашего браузера. Инструкции найдете по адресу aboutcookies.org. однако удаление куки может привести к некорректному функционированию сайта.

С помощью сервиса Your Online Choices Вы можете отслеживать, как происходит сбор и использование Ваших персональных данных на разных серверах.